主办:中国力学学会
科普动态
科普交流平台
科普传播专家团队科普工作委员会力学博客力学科普微信公众号力学园地力学与实践Q&A
转载人民网——“中学生趣味力学制作邀请赛又开赛 题目欢乐多”
日期:2014-12-09 】【打印 关闭

人民网北京12月8日电(熊旭 实习生温明慧)近日,第七届“中学生趣味力学制作邀请赛”开赛,该比赛鼓励学生提高动手能力与创新思维,将所学的力学知识应用到实际生活中去。经过激烈的角逐,北京市海淀实验中学、北京市广渠门中学、北京市立新学校等学校拔得头筹,分获比赛特等奖、一等奖。

为了达成这一目标,组委会向学生们提出了妙趣横生的难题:用泡沫板设计并制作一架飞机、用木条设计制作弹射装置。而后,用弹射装置发射飞机,看谁飞的更远。

寓教于乐,“玩儿”中学习成为活动主旨。通过动手做、动脑想,学生们彻底了解了科学背后的原理。在有限的时间内展现创意成果,不仅培养了学生的团队合作精神,更增加了他们的荣誉感、提升了对科学的兴趣。

中国力学学会自2005年来,连续7年举办该比赛,参赛队伍从最初的4支逐渐发展为35支。

 

原文链接:http://edu.people.com.cn/n/2014/1208/c367001-26169658.html

 
上一条:中国力学学会获得中国科协“2014年度全国学会科普工作优秀单位”下一条:第七届全国中学生趣味力学制作邀请赛(广中杯)第二轮通知

京ICP备05039218号 , 审核日期:2005-07-07

联系地址:北京市北四环西路15号

E-mail: office@cstam.org.cn

力学科普微信号 

扫描关注

 

或搜索

lxkp_cstam