主办:中国力学学会
科普动态
科普交流平台
科普传播专家团队科普工作委员会力学博客力学科普微信公众号力学园地力学与实践Q&A
中国力学学会荣获“2015年度全国学会科普工作优秀单位”
日期:2015-12-04 】【打印 关闭

123,中国科协科普部公布2015年度全国学会科普工作考核结果,中国力学学会荣获“2015年度全国学会科普工作优秀单位”,共有62个学会获得该奖项。

今年以来,在中国科协加大科普信息化的指导方针下,学会大力开发网络科普资源,以新媒体的形式推广科普工作,先后设立“力学科普”微信公众号,建立“中国力学学会科普网”,参与百度百科的力学词条编写等,在科普信息传播方面做了大量的工作。同时,学会固有的科普品牌活动也积极开展,包括:参赛人数超过2万人的“第十届全国周培源大学生竞赛”,针对研究生和教师的“第七届全国空间轨道设计竞赛”,面向公众的“2015年科技周活动”,以及即将进行的“第八届全国中学生趣味力学制作邀请赛”等。由学会组织筹建的“趣味力学科普展室”今年共接待了近3000公众进行参观学习,得到了广泛的好评。

学会将在今后的工作中结合自身学科特点,发挥组织优势、人才优势,开展更多有吸引力的特色科普活动,推进科普信息化,丰富科普内容、创新表达形式、拓展信息渠道,承担起向社会公众宣传科技文化的责任。

 

 附件:2015年度全国学会科普工作优秀单位名单

上一条:动手启迪智慧,力学指引未来下一条:中国力学学会第八届全国中学生趣味力学制作邀请赛(京源学校杯)第二轮通知

京ICP备05039218号 , 审核日期:2005-07-07

联系地址:北京市北四环西路15号

E-mail: office@cstam.org.cn

力学科普微信号 

扫描关注

 

或搜索

lxkp_cstam