主办:中国力学学会
科普动态
科普交流平台
科普传播专家团队科普工作委员会力学博客力学科普微信公众号力学园地力学与实践Q&A
趣味力学科普展室迎来首批参观中学生
日期:2014-04-17 】【打印 关闭

2014年4月16日下午,北大附中物理老师马继云带领十余名初中生来到力学所科普展室进行参观学习。中国力学学会办公室胡漫接待了参观的中学生并进行了展室的讲解。

在讲解老师的指引下,同学们兴趣盎然地对趣味力学科普展室的每个项目进行了参观。

“实践园地”的各个动手小实验,如“小球碰撞”、“椎体上滚”、“看谁跑得快”等,深深吸引了同学们,他们一边聆听讲解,一边饶有兴趣地自己动手体验,体验中自然地发现蕴含其中的力学原理。通过这种感性直接的认识,他们对力学知识产生了非常浓厚的兴趣。

进行“实验观摩”时,讲解老师演示了不同的实验现象,同学们细致观察,不时为他们发现的新现象而兴奋,丰富而奇妙的力学现象激发了同学们的求知欲,他们主动提出了许多力学问题,讲解老师耐心地进行了解答。

参观完后,同学们恋恋不舍地离开趣味力科普展室。此次参观激发了他们对力学的浓厚兴趣和强烈的好奇心,将直接推动他们今后对力学知识的学习和领悟。

上一条:中国力学学会举办2014年“走进力学所,共圆科技梦”科技周活动下一条:科普传播文明、创新成就未来——第六届全国中学生趣味力学制作邀请赛(清华永丰杯)纪要

京ICP备05039218号 , 审核日期:2005-07-07

联系地址:北京市北四环西路15号

E-mail: office@cstam.org.cn

力学科普微信号 

扫描关注

 

或搜索

lxkp_cstam