主办:中国力学学会
科普新闻
科普交流平台
科普传播专家团队科普工作委员会力学博客力学科普微信公众号力学园地力学与实践Q&A
什么?雾霾能变成钻石首饰!
日期:2016-10-19 】【打印 关闭

荷兰艺术家兼设计师达安·罗斯嘉德(Daan Roosegaarde)的“雾霾净化塔”(Smog Free Tower)正式在北京安装使用。

  这台设备使用静电原理过滤空气中的微粒。由于有超过40%的污染物都是碳,因此他同时设想了一种新颖方案:利用高压将这些过滤出来的残渣变成钻石,并以人造钻石的形式出售。

  这座塔高7米,目前只有一座正在运营。但由于中国政府希望投入更多资金改善空气质量,因此罗斯嘉德预计未来还将新增数百座类似的装置。

  “你可以说它是全世界最大的雾霾净化器。”他说,“中国将投入大量资金对抗雾霾。他们一直在这么做,今后还将继续采取措施,我们肯定也会成为其中的一部分。

上一条:宇宙或许有个“自毁按钮”,瞬间抹去所有生命下一条:神十一“追妻记”即将上演

京ICP备05039218号 , 审核日期:2005-07-07

联系地址:北京市北四环西路15号

E-mail: office@cstam.org.cn

力学科普微信号 

扫描关注

 

或搜索

lxkp_cstam