主办:中国力学学会
前沿科技
科普交流平台
科普传播专家团队科普工作委员会力学博客力学科普微信公众号力学园地力学与实践Q&A
印度将试飞可重复使用发射技术验证器
日期:2016-04-29 】【打印 关闭

 

印度空间研究组织主席基兰·库马尔23日表示,印度将于下月底试飞可重复使用发射技术验证器(RLV-TD)。

  RLV-TD犹如“带翼火箭”,是一种可重复使用的航天运载器,它将采用像火箭一样的垂直发射技术和像飞机一样的水平着陆方式。

  库马尔表示,RLV-TD目前已完成了多项测试,包括最近在印度国家航空航天实验室进行的声学测试等。

  据当地媒体报道,这种可重复使用发射技术验证器于2012年1月得到印度政府批准,用于验证高超音速飞行、自动着陆、动力巡航等技术,原本拟于去年下半年发射,但由于发射跑道存在问题等原因而推迟。

上一条:实践十号微重力实验卫星回来了下一条:叶培建:小行星是深空探测“天然的跳板” 我国开展前期研究

京ICP备05039218号 , 审核日期:2005-07-07

联系地址:北京市北四环西路15号

E-mail: office@cstam.org.cn

力学科普微信号 

扫描关注

 

或搜索

lxkp_cstam