主办:中国力学学会
前沿科技
科普交流平台
科普传播专家团队科普工作委员会力学博客力学科普微信公众号力学园地力学与实践Q&A
这个理由亮了 美国白宫官员写信呼吁推迟执行“华为禁令”
日期:2019-06-11 】【打印 关闭

央视网消息:上个月的美国商务部把华为等关联企业列入出口管制实体清单,禁止华为从美国企业购买技术和配件。

  近日,美国白宫官员写信给国会,呼吁推迟执行限制政府机关及其承包商向华为等中国公司购买设备的禁令,因为美国企业吃不消了。

  据路透社6月10日报道,6月4日,美国白宫行政管理和预算局代理局长拉斯·沃特给美国副总统彭斯和九名国会议员写信,希望推迟执行“华为禁令”,理由是华为设备很受欢迎,禁令会让使用华为技术的美国公司负担过重,也会影响到美国政府采购。

  美国科技巨头谷歌也在积极游说,寻求美国政府豁免其针对华为的安卓操作系统禁令,让谷歌能继续与华为进行业务往来。

  另外,有新加坡媒体报道说,谷歌目前担心美国的制裁不仅会伤害到华为,最终可能还会伤害到美国公司的统治地位。新加坡亚洲新闻台主持人说,谷歌已经发出警告,尽管制裁预计会在短期内伤害到华为,专家称,这可能会迫使华为以及其他中国公司变得自力更生,这样带来的后果就是更多中国技术的发展。而从长期来看,可能会伤害到美国公司的统治地位。尤其谷歌担心自己将不被允许更新华为智能手机上的安卓操作系统。谷歌称,华为最终将会研发出自己的软件。

  事实上,华为此前就表示,它能够非常迅速地开发自己的操作系统。据外媒的消息,华为已经向全球几乎所有可能的知识产权组织提交了华为操作系统鸿蒙的商标申请,涉及的国家包括加拿大、墨西哥、西班牙、韩国、澳大利亚、新西兰、秘鲁、菲律宾等等。

文章来源于腾讯网
免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

 

上一条:世界上最大的飞机售价4亿美元 翼展117米比足球场还长下一条:特斯拉发布国产版Model 3 Model 3能否单骑救主?

京ICP备05039218号 , 审核日期:2005-07-07

联系地址:北京市北四环西路15号

E-mail: office@cstam.org.cn

力学科普微信号 

扫描关注

 

或搜索

lxkp_cstam