主办:中国力学学会
前沿科技
科普交流平台
科普传播专家团队科普工作委员会力学博客力学科普微信公众号力学园地力学与实践Q&A
SpaceX完成第十次降落伞测试:离载人飞行更近一步
日期:2019-12-26 】【打印 关闭

隆·马斯克(Elon Musk)旗下的美国太空探索技术公司SpaceX今天宣布,美国时间12月22日,公司已连续第十次成功完成降落伞系统的测试。这是一个重要的安全里程碑,表明SpaceX最新的设计降落伞系统已经准备好供搭载其飞船的宇航员使用。

SpaceX以这项备受瞩目的成就结束了今年的工作,这有助于这家公司明年将宇航员送上太空。

降落伞系统可以用来减缓宇宙飞船返回地球时的下降速度。SpaceX目前的设计是“Crew Dragon”降落伞系统第三个主要版本,采用了升级后的材料和改进的缝线缝合工艺,以尽可能提高降落伞飞行期间的可靠性和耐久性。

今年早些时候,在SpaceX位于美国加州霍桑市(Hawthorne)总部举办的一次活动上,马斯克告诉媒体和到场的粉丝们,SpaceX命名为“Mark 3”的 降落伞系统需要至少连续10次成功测试,公司才有信心将它用于实际的载人飞行。当时,美国宇航局局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)也表示,他相信SpaceX能在年底前完成全部10次测试的目标。现在,SpaceX确实已经达到了这个目标。

目前,SpaceX计划于明年1月11日完成载人飞行的下一个重要阶段性目标,即飞行中止测试。这次测试需要进行一次“Crew Dragon”宇宙飞船的发射,以在发射过程中测试应急保障系统。在发射过程中如果出现任何可能使宇航员处于危险之中的问题,应急保障系统将被启动,“Crew Dragon”宇宙飞船将携带船员远离运载火箭。它将展示载人“Crew Dragon”飞船在紧急情况下逃离危险的能力。

文章来自环球网。

上一条:回望2019年,太空精彩纷呈下一条:年轻行星系附近发现大量原子气体

京ICP备05039218号 , 审核日期:2005-07-07

联系地址:北京市北四环西路15号

E-mail: office@cstam.org.cn

力学科普微信号 

扫描关注

 

或搜索

lxkp_cstam